郑州城区范围的6个慎点楼盘 和昌城市之光 和昌林与城在列

来源:大河客户端 2018-01-16 14:32:46 打印本稿

旭瑞和昌城市之光

  对于房地产企业来说,2018年将会比2017年更加难过,不断加强自身的产品的产品力,才是保证市场份额和存活的关键,但是对于购房者来说,不失为挑选适合心意住宅的好时机,撇开可能会有的首付分期等优惠政策,房价逐渐稳定的关键,是购房者可以安心看房子了,而不只是三五秒之间决定人生大事。

  而在郑州城区范围内,仍有很多居住舒适度不高或投资潜力较差的楼盘,这在选房的过程中是需要“慎点”的。

  阳光怡景花园

  项目位置:二七区航海路与郑密路交叉口西北角

  该项目位于二七区,且相对比较好的位置,商业配套以及交通情况还是很不错的,但是高达4.95的容积率,实在太高,在具体的居住体验上,绿化效果等可能会比较差,而且从2017年初开始,项目就已经是无证内购的状态。

  小区内楼栋不多,仅有2栋楼,300多户业主,绿地以及各种小区内的物业配套,就不要想太多了,后期对于高容积率的房子,涨幅不大,也相对较难出手。

  旭瑞和昌城市之光

  项目位置:中原区中原路与西三环交叉口向南300米路西

  典型的三环内小地块运作产品,同时开发企业产品并不多,项目的容积率同样达到5.59。目前郑州市的机动车保有量不断剧增,停车难成为不少业主心里最担心的事情。

郑州城区范围的6个“慎点”楼盘 买房一定要注意

  按照该项目0.8辆/百平方米的车位配比,车位总数约为159,而住户户数总机342户,车位数量还不到住户数量的一半,项目日后停车必将成为难题,项目从2017年9月27日开盘,至今仍剩余接近1/3房源。

  在房票、贷款日益紧张的今天,如果买了70产权小户型,可能会占用更多的购房名额,日后换房贷款可能会面临更高的比例。

  和昌林与城

  项目位置:惠济区天河路与绿源路向西300米

  除了典型的高容积率产品,配套弱和升职潜力不高的楼盘,同样“慎点”。

  和昌林与城容积率1.99,居住体验感不过,但位置位于大河路以北,距离市区商业以及各种交通配套较远,以该区域同为和昌开发的怡丰森林湖项目为例,最早2012年开售,到2017年5月,才有直达的公交线路经过。

郑州城区范围的6个“慎点”楼盘 买房一定要注意

  目前林与城属于在售状态,但社区周围环境的体验感较差,下午六七点之后,如果从售楼处经过,各种零售吸盘挂钩、小物件、批发衣服等的摊贩,占了道路两旁一半的面积。

  宏光合园

  项目位置:经开区航海东路与第七大街交汇处东南角

  宏光合园属于宏光集团在经开区的重点项目,同区域项目相比,5.49的容积率不免让人咂舌,停车位的配比,也只能达到2:1,属于严重不足,方形的筒子楼,加上较窄的楼间距,让购房者如同在鸽子笼里,犹如一个新盖起来的城中村项目。

  而且据业主反应,小区的物业服务也较差,住宅防水做工偷工减料,拥挤的设计更像是集体宿舍。

  鼎天东尚

  项目位置:龙子湖博学路与薛夏北街交汇处东南角

  位置在龙子湖高校园区的北边,售价不低,位置不错,环境不行,小编所说的不仅是3.99容积率,这个容积率注定是刚需产品无疑,更多注重的是周边的生活环境,没有太多的商业配套,临近姚桥社区,薛岗社区附近,你下班回家的路上,随意停车,可能就是阻挡你开车顺利回小区的“拦路虎”。

郑州城区范围的6个“慎点”楼盘 买房一定要注意

  比附近永威五月花城和正商书香华府纯粹的社区居住体验,该项目的居住体验感并不高,同时周围的区域以及教育资源配套,可能是影响它升值的最大因素。

  九龙城

  项目位置:农业西路与秦岭路东150米路南

  该项目容积率在市区范围内,达到了4.43,按照容积率,小区的绿化面积和居住体验感不高,绿化率只有25.2%,小区的配套绿化,主要仰仗临近的市政公园等配套。

  同时,该项目位置位于农业西路,交通条件不错,但车位的配比是严重不足的,按照2:1的比例,在家庭逐渐有2辆车的情况下,小区内只能2家提供1个车位,拥堵将可能成为以后小区的瓶颈,如果是住在该小区的业主,建议买个车位,至少以后后悔的时候,搭配车位的房子更好出手。

  买房子,最基本的属性就是为了居住,居住的体验感如果不高,不仅影响以后入住的舒服程度,更会给房子的正常升值造成影响。如果不慎“踩到”综合分值并不高的楼盘,在以后更换改善住宅或预备出手之时,只能低于周边价格处理,最好的方法,就是在选房之初,就挑选综合分值较高的产品,不仅是对生活负责,更是对自己负责。

责任编辑: ZY1201

相关 / 早前报道

window.changyan.api.config({ appid: 'cys62Y8Xt', conf: 'prod_843895082359060e83942df8235d7c75' });

热点新闻